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¿Para qué sirve el maracuyá?

¿Para qué sirve el maracuyá?

Maracuyá, conocida científicamente como Passiflora edulis, es una fruta originaria de Brasil, especialmente de la región amazónica. Se cree que entre 150 y 200 de las 465 especies de Passiflora han evolucionado aquí. La especie Passiflora edulis dio lugar a la fruta más conocida, el tipo Passiflora edulis flavicarpa o maracuyá amarilla, a través de una mutación.

Maracuyá es una planta ascendente con un tallo leñoso en la base que pierde su textura al llegar al ápice. En general, es circular. Tiene hojas simples y alternas con márgenes finamente dentados que miden de 7 a 20 centímetros de largo y son de color verde intenso con el haz brillante y el envés pálido.

¿Para qué sirve el maracuyá?

Maracuyá es una baya de forma globosa u ovoide, con un diámetro de 4 a 8 centímetros y una longitud de 6 a 8 centímetros. La corteza tiene 3 milímetros de grosor, es dorada, rugosa, lisa y cerosa. Cada semilla está rodeada por un arilo, y el pericarpio es grueso y contiene de 200 a 300 semillas.

El arilo es una membrana mucilaginosa que contiene un jugo aromático que contiene muchos nutrientes, entre ellos:

  • Proteínas
  • Grasas
  • Carbohidratos
  • Fibra
  • Calcio, hierro y fósforo, entre otros minerales
  • La vitamina A (Retinol)
  • La vitamina B1 (Tiamina)
  • La B2 (Riboflavina)
  • La B3 (Niacina)
  • La vitamina C (Ácido ascórbico)

Maracuyá se utiliza para una variedad de artículos, incluyendo:

  • Utilizar el zumo para hacer refrescos
  • Para hacer cremas nutritivas más elaboradas
  • Para hacer confecciones cristalizadas
  • Elaborar sorbetes
  • Salida de licores
  • Salida de confitería
  • Planificación de néctares
  • Elaboración de gelatinas
  • Producción de líquidos concentrados
  • Su cáscara puede utilizarse en las raciones alimenticias del ganado.
  • Hacer jaleas y gelatinas más consistentes
  • Aceites que se fabrican
  • Fabricación de tinta
  • Barnices fabricados en la fábrica
  • Maracuyá se utiliza para producir un tranquilizante.

Los productos más famosos de maracuyá

El zumo fácil o el zumo concentrado son dos de los productos que se pueden producir a partir del procesamiento de maracuyá. El zumo de maracuyá es el principal recurso que se obtiene de la fruta; las frutas para este proceso deben recogerse del suelo o de las plantas cuando la cáscara se ha vuelto amarilla. A continuación, se someten a los siguientes pasos de procesamiento:

  • Selección inicial de frutos
  • Lavado
  • Corte
  • Se separan la piel y las semillas.
  • Preparación
  • Homogenización
  • Acondicionamiento
  • Conservación

Maracuyá que se va a exprimir suele tener una composición química que contiene los siguientes elementos:

  • El pH varía de 2,8 a 3,3.
  • La acidez oscila entre el 2,9 y el 5,0 por ciento.
  • 12,5 a 18,0 por ciento de sólidos solubles
  • El contenido de azúcar varía del 8,3 al 11,6 por ciento.
  • 7,0 a 20,0 miligramos de vitamina C (ácido ascórbico) por 100 gramos
  • De 1,5 a 2,2 miligramos de vitamina B3 (niacina) por cada 100 gramos
  • El contenido de potasio oscila entre 140,0 y 278 miligramos por 100 gramos.

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