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¿Para qué sirve el zumo verde?

¿Para qué sirve el zumo verde?

El zumo verde es una bebida que se elabora combinando verduras verdes con otras frutas, frutos secos y especias. El objetivo de su ingesta es el bienestar del organismo. Los zumos verdes se presentan en una amplia gama de sabores dependiendo de los alimentos utilizados para su elaboración, y cada uno cumple una función de desintoxicación, tratamiento o prevención del organismo.

Los zumos verdes contienen una alta concentración de nutrientes como:

  • Antioxidantes
  • Vitaminas
  • Proteínas
  • Calcio
  • Hierro
  • Clorofila

Todos ellos son necesarios para mejorar la eficiencia de los procesos corporales y lograr un estado de salud óptimo para el organismo.

Los zumos verdes se preparan de diversas maneras

Para empezar, es importante entender cómo se hacen los zumos verdes en general. Es bastante sencillo; simplemente hay que combinar las verduras y las frutas en una licuadora y batirlas hasta que queden suaves. Cada zumo verde tiene un propósito específico y contendrá un grupo de alimentos concreto con las propiedades que necesitas.

Toma nota: es sencillo echar los ingredientes en la licuadora, pero debes asegurarte de que están en el orden correcto.

  • Las espinacas, las hojas de apio, la col, las acelgas, las hojas de remolacha o betabel, las hojas de zanahoria, la lechuga, las hojas de coliflor, la berza y otras son ejemplos de verduras de hoja verde.
  • El apio, el jengibre, la canela, el perejil, la menta, el cilantro, las zanahorias crudas, el pepino, los espárragos, la remolacha y otras verduras y especias pueden incluirse en los zumos verdes.
  • Frutas: las cerezas, los arándanos y otras bayas, el melón, la lima, el mango, la piña, la manzana, la pera, el melocotón, el kiwi y el limón son buenas opciones.
  • Semillas: Para añadir fibra y proteínas a los zumos verdes, se añaden semillas de chía, linaza y cáñamo.
  • Agua: A menudo se recomienda utilizar agua en la preparación de los zumos verdes porque no contiene azúcares, lípidos ni calorías adicionales. Por otro lado, existen zumos verdes elaborados con leche de soja, leche de almendras y yogur griego.

Los zumos verdes se utilizan para la desintoxicación, la prevención de enfermedades, la pérdida de peso, el retraso del envejecimiento y la regularización de las funciones orgánicas, dependiendo de los ingredientes que contengan. Cabe destacar que se denominan alimentos completos por el alto contenido nutricional de su composición química.

  • Desintoxicar el organismo
  • Depurar el hígado
  • Llenar el cuerpo de energía
  • Bajar de peso y adelgazar
  • Prevenir el cáncer

El zumo se utiliza para ayudar al cuerpo a desintoxicarse

Los zumos verdes pueden ayudar a librar al cuerpo de residuos y contaminantes innecesarios que pueden estar circulando por el torrente sanguíneo e interfiriendo en las funciones de los órganos. También pueden atacar a los parásitos que se alimentan de los recursos del cuerpo.

Hay cuatro opciones fuertes para hacer zumos verdes desintoxicantes:

Mezclar en la licuadora:

  • 1 manojo de perejil
  • Zumo de un limón
  • Un poco de jengibre rayado
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • Un poco de canela
  • 200 mililitros de agua

Mezclar en la licuadora:

  • 2 manojos de espinaca
  • 2 plátanos
  • 250 mililitros de agua

Mezclar en la licuadora:

  • Un manojo de espinaca
  • Zumo de un limón
  • 1 plátano
  • 1 manzana
  • 1 kiwi

Mezclar en la licuadora:

  • Medio jengibre
  • Media piña
  • Un pepino
  • Un manojo de espinaca

Para no forzar el mecanismo de la batidora, corte los ingredientes en trozos pequeños con antelación.

Ayuda a la depuración del hígado

Uno de los órganos más vitales del cuerpo es el hígado. Es el encargado de filtrar las toxinas que quedan en el cuerpo tras los procesos de digestión y metabolismo. Por ello, tomar zumos verdes suele ser beneficioso para favorecer las funciones de este órgano. Como consecuencia, no se obstruye ni se sobrecarga.

Los zumos verdes que limpian el hígado pueden prepararse de dos maneras:

En una licuadora, combine los siguientes ingredientes para ayudar a mejorar la digestión y reforzar el sistema inmunológico:

  • 1 manzana
  • 1 piña
  • 1 pepino
  • 250 mililitros de agua

Mezclar en la licuadora:

  • 1 limón
  • 1 manzana
  • Un manojo de espinaca
  • Medio jengibre
  • 250 mililitros de agua

Se utiliza para proporcionar energía al cuerpo

Los zumos verdes se pueden consumir en ayunas para dar un empujón de energía y nutrientes que nos ayuden a mantener un estado de ánimo saludable durante el día.

Hay dos formas excelentes de preparar zumos verdes que nos proporcionarán energía:

Mezclar en la licuadora:

  • 250 mililitros de agua de coco
  • 1 piña
  • 1 kiwi
  • Un manojo de espinaca
  • Medio limón

En este caso no se necesita añadir agua. Con el agua de coco es suficiente para tener un jugo verde consistente.

Mezclar en la licuadora:

  • 1 piña
  • Jugo de 1 limón
  • 1 kiwi
  • 250 mililitros de agua

Lo mejor es licuar bien estos ingredientes hasta que el líquido sea ligero y las partículas sean pequeñas. Esto permite consumir y utilizar las propiedades nutritivas en el menor tiempo posible.

Los zumos verdes le ayudarán a perder peso y a mantenerlo

Los zumos verdes son bebidas deliciosas, finas y saludables que pueden utilizarse para sustituir a los alimentos más calóricos y para ayudar al cuerpo a deshacerse de las grasas rebeldes. Usted sería capaz de perder peso y adelgazar si los bebe de forma regular. Además, el cuerpo sería capaz de utilizar la grasa almacenada para obtener energía.

Los zumos verdes para perder peso pueden prepararse de dos maneras:

Mezclar en la licuadora:

  • 1 piña
  • 1 manzana
  • Un poco de menta
  • 1 mandarina
  • 1 manojo de espinaca
  • 250 mililitros de agua

Mezclar en la licuadora:

  • 1 piña
  • Medio jengibre
  • 3 cucharadas de miel
  • 250 mililitros de agua

El cáncer puede evitarse

Algunos zumos verdes tienen propiedades antioxidantes; las sustancias de su composición química combaten los radicales libres, que son organismos químicamente inestables que invaden las células del cuerpo, aumentando el riesgo de cáncer según las células afectadas.

Para preparar zumos verdes preventivos, hay dos buenas opciones:

Para beberlo en ayunas, combine los siguientes ingredientes en una licuadora:

  • Medio manojo de brócoli
  • Un manojo de espinaca
  • 1 zanahoria
  • El jugo de 1 limón
  • 200 mililitros de agua

Mezclar en la licuadora:

  • Un manojo de espinaca
  • 1 kiwi
  • 1 apio
  • El jugo de 1 limón
  • 250 mililitros de agua

Contraindicaciones de los zumos verdes

No se debe abusar de la ingesta de zumos verdes, ya que no son una solución completa para mejorar la salud. Además, un exceso de uno de los ingredientes en su preparación hará que sus propiedades cambien.

Dado que las frutas y verduras ya contienen azúcares naturales, no se deben añadir edulcorantes a los zumos verdes. En cualquier caso, se pueden utilizar edulcorantes como la sucralosa y la estevia, que tienen un efecto edulcorante, pero no son glucosa.

Los zumos verdes requieren una dosificación precisa y una preparación cuidadosa. En personas como éstas, su consumo debe regularse o suspenderse por completo.

  • Pacientes con síndrome de intestino irritable
  • Pacientes que toman anticoagulantes.
  • Pacientes que sufren de insuficiencia renal
  • Pacientes que sufren de hipotiroidismo

Efectos secundarios de los jugos verdes

Los zumos verdes pueden causar efectos secundarios si se consume alguno de sus componentes en exceso, o si se consumen durante un periodo de tiempo prolongado.

  • Gases
  • Molestias gastrointestinales
  • Diarrea
  • Descompensación de la glucosa en la sangre

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