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¿Para qué sirven los alimentos reguladores?

¿Para qué sirven los alimentos reguladores?

Los alimentos reguladores son alimentos de origen natural que tienen la capacidad de participar en el metabolismo humano como reguladores de reacciones bioquímicas complejas.

En primer lugar, hay que establecer claramente sus objetivos. En general, los alimentos cumplen las siguientes funciones principales:

  • Alimentar el cuerpo humano con nutrientes
  • Evitar que los procesos bioquímicos se queden sin energía.
  • Para que el organismo vuelva a un estado de homeostasis
  • Dar al cuerpo las materias primas que necesita para repararse y regenerarse.

Las vitaminas, los minerales y otros compuestos que el organismo no puede absorber por sí mismo están contenidos en los alimentos reguladores. Sin embargo, se complementan con suplementos vitamínicos, fibra y minerales.

¿Para qué sirven los alimentos reguladores?

Los alimentos tampón desempeñan un papel importante en el cuerpo humano porque intervienen en las reacciones bioquímicas que se producen durante el metabolismo. En las funciones del cuerpo, sus componentes químicos interactúan.

  • Los alimentos reguladores se utilizan para proporcionar nutrientes al cuerpo humano que éste no puede obtener por sí mismo.
  • Controlan la presencia de sustancias químicas procedentes de procesos corporales o residuales.
  • La circulación y la respiración son dos procesos importantes que necesitan ser apoyados.
  • El consumo de fibra puede ayudar a mejorar el proceso digestivo.
  • Consumir vitamina B9, también conocida como ácido fólico, que es esencial para el crecimiento del bebé en el útero durante el embarazo.
  • Aportar hidratos de carbono al organismo; éstos se encuentran de forma natural en los vegetales, son fáciles de digerir y proporcionan energía.

Las vitaminas, los minerales y los hidratos de carbono, junto con las proteínas, son los protagonistas del funcionamiento óptimo del cuerpo humano, por lo que hay que asegurarse de consumirlos en cantidad suficiente. Los alimentos recomendados para el enriquecimiento general son los alimentos reguladores.

¿Qué alimentos actúan como reguladores?

Las siguientes son las principales categorías de alimentos controlados:

  • Zanahoria, berenjena, rábano, brócoli, coliflor, pimiento, nabo, remolacha, entre otras verduras
  • Guayaba, limón, kiwi, naranja, mandarina, pomelo, fresa, melón, mango, manzana, tomate, uvas, aguacate, maíz y otras frutas
  • Frijol, garbanzo, ejotes, chícharos, habas, maíz.

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