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Beneficios de la canela para la salud

Beneficios de la canela para la salud

La canela es una especia que utilizamos a menudo en platos y postres y que, combinada con un edulcorante, produce un sabor aromático y agradable.

Procede de un pequeño árbol originario de Sri Lanka y la India conocido como “árbol de la canela”. Se obtiene de los tallos jóvenes de la corteza interior del canelo con la forma que conocemos. Es fácil de obtener y se cosecha en primavera y otoño.

La canela se ha utilizado en alimentos e infusiones desde la antigüedad. La humanidad la ha consumido de esta manera, tanto para disfrutar de un sabor agradable como para tratar problemas reales de salud.

A pesar de ser un ingrediente popular en nuestras cocinas, desconocemos sus increíbles propiedades.

He aquí una lista de razones por las que la canela es beneficiosa para el bienestar.

La canela tiene diez beneficios para la salud:

1.- Reduce los niveles de azúcar en sangre.

2.- Reduce el colesterol y los triglicéridos.

3.- Mejora la memoria

4.- Es un fuerte anticoagulante.

5.- Ayuda a la pérdida de peso

6.- Ayuda a aliviar la acidez y la indigestión

7.- Hace que el ciclo menstrual sea más regular

8.- Ayuda a eliminar el mal aliento

9.- Ayuda a aliviar la tensión.

10.- Es un fuerte antioxidante.

Reduce los niveles de glucosa en sangre

Cuando a un paciente estable se le diagnostica un nivel elevado de glucosa en sangre, la ingesta diaria de canela ayuda a normalizarlo.

También es beneficiosa para los pacientes diabéticos porque pueden utilizarla para evitar un pico de glucosa o una crisis ingiriendo una infusión de canela de forma regular.

Ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol

Los componentes químicos de la canela ayudan a eliminar los triglicéridos y el colesterol malo (lipoproteína de baja densidad o LDL por sus siglas en inglés). Esto ayuda a evitar problemas cardíacos como la arteriosclerosis, que es una obstrucción de las arterias causada por la acumulación de una masa grasa que impide que la sangre fluya libremente.

Mejora la memoria

Ayuda a mejorar la memoria y el ritmo visual. La mente asimila los conocimientos de forma más eficaz, consistente y fiable que el resto del cuerpo.

Es un fantástico anticoagulante

La canela contiene cinamaldehído, una sustancia química orgánica que ayuda a la formación de coágulos por parte de los trombocitos o plaquetas, que son los encargados de impedir el flujo de sangre al exterior.

Ayuda a perder peso

La ansiedad por comer es lo que distingue a una persona que está ganando peso de forma incontrolada. La canela da una sensación de saciedad, lo que ayuda a resistir los peligrosos antojos, que suelen llevar a los alimentos dulces.

La acidez y la indigestión se alivian

El té de canela puede ayudar con la indigestión y la acidez de estómago. Se prepara colocando finos copos de canela en el fondo de una taza y llenándola de agua hirviendo. Se deja reposar la mezcla durante unos 5 minutos para que el agua elimine la esencia de los copos. A continuación se filtra el líquido para eliminar las escamas, que han adquirido un tono rosa oscuro.

Se recomienda preparar la canela en escamas para que haya una mayor superficie de contacto con el agua, lo que permite una extracción óptima.

El ciclo menstrual se normaliza

La canela ayuda a la regularización del ciclo menstrual, acercándolo al ciclo de 28 días. Además, se absorbe en el cuerpo en forma de té y ayuda a reducir los calambres.

Elimina el mal aliento

La canela te ayudará a deshacerte del mal aliento. Al ser una especia tan aromática, dejará un rastro en forma de componentes volátiles que se mezclarán en nuestra boca.

Disminuye el estrés

El aroma de la canela ayuda a aliviar la tensión, si no a erradicarla por completo. Por eso existen artículos de aromatización natural con sabor a canela. Los fabricantes de incienso o ambientadores suelen combinarla con manzana para crear un olor a manzana y canela.

Es un fantástico antioxidante

La canela elimina de forma natural la abundancia de radicales libres presentes en el organismo, que son tóxicos y aceleran el envejecimiento debido a los procesos bioquímicos.