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Ventajas del kiwi

Ventajas del kiwi

Cuando se trata de comer con seguridad y buen gusto, hay muchas opciones. Muchos alimentos tienen beneficios inigualables para la salud, y uno de ellos es el kiwi, del que nos ocuparemos en esta ocasión.

El kiwi es una fruta única con una piel marrón aterciopelada. La pulpa es de un color verde vibrante con una textura sedosa. Procede de la planta trepadora Actinidia deliciosa, que pertenece a la familia de las Actinidáceas y es originaria de las montañas rocosas de China, aunque ahora se consume y cultiva en todo el mundo.

Por su sabor dulce y fresco, esta fruta se sirve habitualmente como aperitivo o en combinación con postres. Tiene varias ventajas para la salud, que se detallan a continuación.

¿Cuáles son los beneficios del kiwi?

Es una buena idea incluir el kiwi en la dieta de forma regular debido a sus numerosos beneficios para la salud.

El kiwi se puede utilizar para una gran variedad de cosas:

  • Tratar el estreñimiento.
  • Consumo de azúcares naturales
  • Protección de la piel contra los rayos del sol
  • Regeneración de las células
  • Pérdida de peso
  • Potenciar la circulación sanguínea
  • Prevenir las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares.

Se debe tratar el estreñimiento

Por su alto contenido en fibra, el kiwi es perfecto para tratar el estreñimiento y los problemas de tránsito intestinal. Facilita el paso del bolo alimenticio a los intestinos, lo que significa que no tendrás que volver a ir al baño.

Consumo de azúcares naturales

Esta fruta tiene una gran cantidad de hidratos de carbono naturales (azúcares). Estas sustancias serán absorbidas por el cuerpo y podrán ser utilizadas como fuente de energía cuando sea necesario. La fructosa y la glucosa son los dos azúcares.

A diferencia de los azúcares complejos como la sacarosa y el almidón, tener estos azúcares accesibles es ventajoso. Para extraer energía de ellos, estos últimos necesitan un proceso químico mucho más largo.

Protección de la piel contra los rayos del sol

El kiwi actúa como un filtro natural contra los dañinos rayos del sol (UV). Contiene luteína, un pigmento natural que sirve de escudo contra los rayos nocivos del sol. Esto impide que se desplacen a través de la piel, evitando que se quemen las células superficiales.

Regeneración de las células

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, se encuentra en el kiwi y es un excelente antioxidante que ayuda a la regeneración de las células. Este procedimiento acelera el proceso de envejecimiento. También ayuda a prevenir las alergias y los resfriados.

Reduce el peso

Esta fruta es un poderoso aliado para perder peso. Es un diurético natural por su alto contenido en agua, lo que ayuda a la eliminación de los desechos y el exceso de sustancias que de otro modo quedarían en el cuerpo.

Potencia la circulación sanguínea

El kiwi mejora la circulación sanguínea gracias a su alto contenido en vitamina E y ácidos grasos.

Previene las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares

La cantidad de ácido fólico que contiene el kiwi es ideal para prevenir la anemia y las enfermedades del sistema circulatorio. Se trata de la hipertensión arterial, debido a la presencia de potasio y sodio, elementos químicos que sirven como iones en los impulsos cardíacos que controlan el movimiento.

Es fascinante saber que alimentos a los que hemos prestado poca atención pueden aportarnos una gran variedad de nutrientes.

Te recomendamos que aproveches todos los beneficios nutricionales del kiwi incluyéndolo en tu dieta diaria o llevando una alimentación equilibrada.